プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

 岐阜大学医学部附属病院 高次救命治療センター(以下、当センター)は、個人のプライバシーを尊重し、当サイトをご利用になる方(以下、利用者)の情報が安全に保管され、かつ機密に保持されることに、あらゆる注意を払います。
利用者が登録された個人情報は、安全なサーバーに保管され、パスワードで保護されているため、当センタースタッフしか見ることができません。

1. 基本方針
 当センターは、個人のプライバシーを尊重し、情報が安全で機密に保持されることに、あらゆる注意を払います。
情報の保護及び事故防止についての重大な社会的責任を認識し、個人情報保護に関しての方針を下記の通り定め、個人情報管理に関する社内の個人情報保護管理組織の確立、実施、維持、点検及び改善を行います。
1) 個人情報の収集・利用・提供について
 当センターは、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行ないます。
当センターが下記に示す目的の範囲内で適法かつ公正な手段によって行い、目的外の利用はいたしません。
また、当センター事業の性質上、保健医療に関する個人情報を収集する際には、個人情報の主体であるご本人(未成年者の場合は、その保護者)の同意を、書面等により明確に得るものとします。
2) 個人情報の適正管理について
 当センターは、取り扱う全ての個人情報を安全かつ正確に管理します。
また、個人情報への不正アクセス・情報の紛失・破壊・改ざん及び漏洩等を防止すると同時に、万一の発生時には速やかな是正対策を行います。
3) 法令及びその他の規範の遵守について
 当センターは、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法令、国が定めるガイドラインその他の規制要求事項、並びに契約上の情報保護義務を遵守します。
4) 苦情及び相談への対応について
 当センターは、苦情及び相談への対応としてお客様相談窓口を設け、お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
5) 個人情報保護システムの継続的改善について
 当センターは、個人情報保護戦略を継続的に改善するため、この個人情報保護方針も随時、見直しを行います。
そしてこの方針を全従業員等に周知徹底させるべく教育を行ないます。また、ホームページにて公開します。

2. 個人情報の利用目的
 当センターは、個人情報を以下の目的のために利用します。
利用者の同意がない限り、これらの目的以外に利用することはありません。
1) 利用者からのご意見・ご感想をいただくため
2) 利用者からのお問合せなどに対応するため
3) その他、当センターの事業に付帯・関連する事項のため

3. 収集する個人情報の種類
 当センターは、ご本人の住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、緊急連絡先についての情報、当サイトおよび付帯するサービスの提供、契約の締結、維持管理に必要な個人情報を収集しています。

4. 個人情報の提供
 当センターは、次の場合を除いて、ご本人の個人情報を外部に提供することはありません。
1) あらかじめ、ご本人が同意されている場合
2) 利用目的の達成に必要な範囲内において、業務を外部へ委託する場合
3) 権限を有する公的機関の照会等法令による場合

5. 個人情報の開示、是正、利用停止等
 当センターは、ご本人の個人情報の開示、訂正等(訂正、追加、削除)、利用停止等(利用停止、消去)のご請求があった場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、当センター業務に支障のない範囲内で対応いたします。
なお、ご要望にお応えできない場合は、ご本人に理由をご説明いたします。
これらの手続きについては、下記お問合せ先までご連絡ください。

お問い合わせ先:個人情報に関するご相談窓口
TEL :058-230-6000(代表)
E-mail :edm2@gifu-u.ac.jp

プライバシーポリシー サイトマップ

〒501-1194 岐阜県岐阜市柳戸1番1
TEL:058-230-6000(代表)