中国:肉から作る伝統発酵食品
製造工程
酸肉
- 調査期日:2005年8月18日
- 調査場所:雲南省西双版納自治州景洪市 集貿市場
- サンプル番号:05-CHN-0818-11B
製造方法:
- 肉を洗い、切り目を入れる。
- 調味料(塩、八角、唐辛子)にんにく、ご飯を加える。
- 手で混ぜ合わせる。
- 壷の中に入れて密封する。
- 部屋の中に5日間放置する。
揚げるか、又は、炒めて食べる。生では食べない。
採集した肉発酵食品
- 調査期日:2005年8月15日
- 調査場所:雲南省昆明市内
- サンプル番号:05-CHN-0815-3
- 調査期日:2005年8月18日
- 調査場所:雲南省西双版納自治州景洪市 集貿市場
- サンプル番号:05-CHN-0818-11B