取り組み
平成19年度 食と緑と命の学校(公開講座)
12月10日(月) 「ガーデンシクラメンを使った冬の寄せ植え作りと管理のはなし」
「ガーデンシクラメンを使った冬の寄せ植え作りと管理のはなし」を開催しました。最初に、福井先生による講義「寄せ植え植物の性質管理について-培養土の性質と植物の成長-」を行いました。その後コニファー、葉ボタン、ガーデンシクラメン、パンジー、ビオラを使った寄席植え作りの実習を行いました。参加者は12名でした。
![講義の様子](../../img/torikumi/shokutomidori/H19/PC100954.jpg)
講義の様子
![作り方の説明](../../img/torikumi/shokutomidori/H19/DSCN4322.jpg)
作り方の説明
![実習の様子](../../img/torikumi/shokutomidori/H19/DSCN4323.jpg)
実習の様子
![実習の様子](../../img/torikumi/shokutomidori/H19/PC100966.jpg)
実習の様子
![実習の様子](../../img/torikumi/shokutomidori/H19/PC100977.jpg)
実習の様子
![完成](../../img/torikumi/shokutomidori/H19/PC100971.jpg)
完成