中国:肉から作る伝統発酵食品

製造工程

酸肉

  • 調査期日:2005年8月18日
  • 調査場所:雲南省西双版納自治州景洪市 集貿市場
  • サンプル番号:05-CHN-0818-11B

製造方法:

  1. 肉を洗い、切り目を入れる。
  2. 調味料(塩、八角、唐辛子)にんにく、ご飯を加える。
  3. 手で混ぜ合わせる。
  4. 壷の中に入れて密封する。
  5. 部屋の中に5日間放置する。
    揚げるか、又は、炒めて食べる。生では食べない。

採集した肉発酵食品

  • 調査期日:2005年8月15日
  • 調査場所:雲南省昆明市内
  • サンプル番号:05-CHN-0815-3
05-CHN-0815-3
05-CHN-0815-3
  • 調査期日:2005年8月18日
  • 調査場所:雲南省西双版納自治州景洪市 集貿市場
  • サンプル番号:05-CHN-0818-11B
05-CHN-0818-11B
05-CHN-0818-11B