中国:魚から作る発酵食品

製造工程

  • 調査期日:2005年8月18日
  • 調査場所:雲南省西双版納自治州景洪市 集貿市場
  • サンプル番号:05-CHN-0818-11A

製造方法:

  1. 松魚(地元で採れた川魚)を切断する。
  2. 調味料(塩・唐辛子)とご飯、にんにくを加える。
  3. 酒壷と同じような形をした壷に口までいっぱいに入れてふたをする。
  4. 5,6日放置する。
  5. 生で食べても良いが、炒めて食べても良い。

採集した魚発酵食品

  • 調査期日:2005年8月18日
  • 調査場所:雲南省西双版納自治州景洪市 集貿市場
  • サンプル番号:05-CHN-0818-11A
手順1
05-CHN-0818-11A