人々の食とくらし

岐阜大学 長野宏子

東南アジアの照葉樹林帯の農村部をフィールドに、伝統発酵食品の研究をしています。

各国の市場の様子、食材または料理や、人々のくらしの様子を紹介させていただきます。

  • 伝統発酵食品
    • アメリカ
    • イギリス
    • イタリア
    • インド
    • エジプト
    • エチオピア
    • オーストラリア
    • カンボジア
    • ガーナ
    • スウェーデン
    • タイ
    • チェコ
    • 中国
    • トルコ
    • ドイツ
    • 日本
    • ハンガリー
    • バングラデシュ
    • フランス
    • ベトナム
    • ミャンマー
  • Web教材
    • 魚
    • 野菜
    • 果実類
    • 獣鳥鯨肉類
    • 穀物・雑穀
    • 日本の料理
    • 世界の料理
  • 研究業績
  • ホーム
  • Web教材
  • 川辺
  • 稲作
  • 蝶
  • 家族
  • 放牧
  • 料理
  • 自然
  • 自然
  • 自然

Web教材

  • 魚
  • 野菜
  • 果実類
  • 獣鳥鯨肉類
  • 穀物・雑穀
  • 日本の料理
  • 世界の料理
 
  • ホーム
  • サイトマップ

(C)Gifu University Nagano Lab. 2012, All Rights Reserved.

Administrated by Hiroko Nagano   <nagano@gifu-u.ac.jp>