トップNEWS岐阜県立大垣工業高校で出前講義を実施しました。

岐阜県立大垣工業高校で出前講義を実施しました。

2016/01/25

今年度最後となる、理系女子大学院生による出前講義が、1/25(月)に大垣工業高校で行われました。工学系研究科1年の徳力明日香さんが、温暖化後の日照時間の変化についての研究を紹介しました。大垣工業高校到着後、職員室での待機時に代表の生徒さんが挨拶に来たり、講義会場の入り口で生徒さんが出迎えたり、講義の間もキラキラした目で熱心にお話を聞いてくれたりと、講師の徳力さんいわく「お姫さま待遇」をしていただきました。帰りの車の中でも、「ぜひまた講義に来たい」と、とてもうれしそうに話していました。今回の徳力さんはじめ、1年間いろいろな高校で講義をしてくださった女子大学院生の皆さん、どうもありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いします。

写真はNews Letter68号に掲載しています。

出前講義についてはこちら

NEWS LETTER
人材バンク