トップNEWSresearchmapを活用した研究者業績管理セミナー開催のお知らせ

NEWS

2016/01/25

平成27年度 文部科学省科学技術人材育成費補助事業
「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(連携型)」

本事業の主要なプログラムのひとつとして、「連携型共同研究支援」をおこなっています。女性研究者が研究指導者(PI)としての経験を積む機会とするものですが、共同研究を成立させるためには女性研究者情報の公開と検索機能が不可欠です。今回のresearchmapセミナーでは、その活用が期待されるresearchmapについての説明や事例紹介を通して、その導入と普及への契機とすることをめざしています。

日 時:平成28年2月22日(木)13:00 〜15:00
場 所:地域科学部第一会議室
対 象:岐阜大学・岐阜薬科大学・岐阜女子大学・アピ株式会社の女性研究者、researchmapの導入・登録・運用関係者

詳細はポスターをご覧ください。

NEWS LETTER
人材バンク