【募集期間延長】企業見学・交流会バスツアー(12/10 株式会社IME、中津川市)

中学・高等学校に在籍する女子生徒および教員を主な対象に、岐阜大学のスタッフが引率する企業見学・交流会バスツアーを開催します。
産業用ロボット設備製造企業の株式会社IMEでは、産業用ロボットの製造施設を見学するほか、エンジニアによるキャリアトークを行います。また、リニア中央新幹線岐阜県駅の建設予定地である中津川市では、建設会社の女性社員が進路選択や仕事の内容、やりがいについて語るキャリアトーク、開発地の見学および中津川ひと・まちテラスの施設見学を予定しています。産業用ロボットや建設の分野で活躍する方々と直接交流できる貴重な機会ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

※募集期間を延長しました。

2023年11月15日