食未来研究部門
| 矢部 富雄 | 教授 | 応用生物科学部 | 食品成分化学 | 部門長 | |
| 西津 貴久 | 教授 | 応用生物科学部 | 食品製造工学 | ||
| 中川 智行 | 教授 | 応用生物科学部 | 食品微生物学 | ||
| 島田 昌也 | 准教授 | 応用生物科学部 | 食品栄養学 | ||
| 今泉 鉄平 | 准教授 | 応用生物科学部 | 農産物加工学 |
地域コホート研究部門
| 矢部 大介 | 教授 | 医学系研究科 | 病態栄養学 | ||
| 永田 知里 | 教授 | 医学系研究科 | 疫学・予防医学 | 部門長 | |
| 秋山 治彦 | 教授 | 医学系研究科 | 整形外科学 | ||
| 田中 善宏 | 准教授 | 医学系研究科 | 消化器外科学 | ||
| 松下 光次郎 | 准教授 | 工学部 | 知能機械工学 |
先制食研究部門
| 前川 洋一 | 教授 | 医学系研究科 | 免疫学 | 部門長 | |
| 安部 力 | 准教授 | 医学系研究科 | 生理学 | ||
| 海老原 章郎 | 教授 | 応用生物科学部 | 酵素科学 | ||
| 北口 公司 | 准教授 | 応用生物科学部 | 食品免疫学 |
フォーデイズ核酸・ペプチド・タンパク質共同研究講座
| 長岡 利 | 特任教授 | 高等研究院 | 食品分子機能学 |
招聘教員
| 森岡 翔 | 客員教授 | (米)バージニア大学医学部 | 分子生物学 |

