ホーム
概要・部門
概要
食未来研究部門
地域コホート研究部門
先制食研究部門
メンバー紹介
先制食未来セミナー
NEWS
超超高齢社会における質の高い寿命延伸のための新しい食の提言
NEWS
2024/04/01
お知らせ
「フォーデイズ核酸・ペプチド・タンパク質共同研究講座」(代表:長岡利特任教授)をセンター内に設置
2024/03/22
イベント
サイエンス・カフェ(高山市民公開講座)「食のサイエンス〜野菜を食べる意味とは〜」開催
2023/03/10
イベント
高山市民公開講座「食のサイエンス〜伝統的食文化をひもとく〜」開催
2022/08/01
お知らせ
先制食未来研究センターのホームページがオープンしました。
2022/07/29
イベント
先制食未来研究センターのキックオフミーティングがオンラインで開催されました。
2022/04/01
お知らせ
岐阜大学高等研究院の新しい研究センターとして設立されました。