トップNEWS平成25年度(第1期)研究補助員(研究支援者)の配置を希望する研究者の募集(3月1日締切)について

NEWS

2013/02/20

男女共同参画推進室では、育児や介護等と研究との両立支援および研究補助員(研究支援者)のチャレンジ支援・再チャレンジ支援に寄与することを目的として、研究補助員配置制度を実施しています。
本制度は、平成24年度第2期追加募集から、介護により研究時間の確保が困難な女性研究者についても適用範囲を拡大しています。
つきましては、育児や介護等と研究の両立を支援するために、平成25年度(第1期)研究補助員配置制度の募集を行いますので、研究補助員の配置を希望される方は、申請資格等をお読みのうえ、是非お申込みください。
現在、産後休暇、育児休業中の方についても配置期間中での復帰が見込まれる方はお申込みいただけます。

NEWS LETTER
人材バンク