出前授業の実施校(岐阜県内の中・高等学校)募集

岐阜県内の中・高等学校に企業や大学等で活躍する女性研究者やエンジニアが訪問し、理系分野の研究のおもしろさや普段の仕事内容、学生時代から現在に至るまでの進路選択の経験などについて授業を行います(無料)。生徒向けキャリアセミナーや職業談話としてお気軽にご活用ください。

申込方法

チラシ裏面(チラシ画像をクリックすると表示・ダウンロードできます)の「出前授業申込書」に必要事項をご記入のうえ、FAXまたはメールでお申し込みください。

※訪問校数は原則、5圏域(岐阜、西濃、中濃、東濃、飛騨)ごとに1校程度となります(応募が予定校数を上回った場合は中学校を優先させていただきます)。
※学校および講師のご都合により、実施形式(対面/オンライン)を指定させていただく場合がございます。
※お申し込み者は【学校代表者(校長など)】に限らせていただきます。詳細については、プロジェクト事務局にお問い合わせください。