岐阜大学人工知能研究推進センター

投稿:スタッフ 佐野
講演会

2023年度第5回講演会のお知らせ

岐阜大学人工知能研究推進センターでは、以下の講演会を開催いたします。

今回の講演では、慶應義塾大学教授青木義満先生に、最新のコンピュータビジョン (画像認識)のご研究を紹介していただきます。青木先生の研究室は、CVPRやECCV といったコンピュータビジョンのトップカンファレンスに多数採択されるご実績が ありますが、どのように世界的に競争できる研究室を運営しているのかについても ご紹介していただきます。
オンラインでの講演会といたします。また、後日動画配信もいたします。
リアルタイムでのオンライン講演会では、質疑応答が可能です。
システムの 都合上、先着500名とさせていただきます。
後日の動画配信をご希望の方も 必ずご登録をお願いいたします。
後日、動画のリンクをお送りいたします。

岐阜大学人工知能研究推進センター 2023年度第5回講演会のご案内

日時 : 2024年1月22日(月)13:00~14:30
会場 : オンライン
題目 : 画像認識・生成の最新研究事例の紹介
講演者 :慶應義塾大学 青木義満氏
講演概要 :
本講演では,近年発展著しい画像や動画像を対象とした画像AIによる認識・生成に 関する研究を紹介する. CVPRやECCV等のトップカンファレンスに採択された画像生成,動画像認識,イベン トカメラに関する研究事例を中心に取り上げながら,コンピュータビジョン研究の “今”と“これから“を感じて頂ければ幸いである.あわせて,トップカンファレ ンスに採択される研究室の運営、研究方法についても紹介する

主催 : 岐阜大学人工知能研究推進センター
東海国立大学機構 航空宇宙生産技術開発センター

お申込み

こちらのフォームからお願いいたします。
なお、メールでも受け付けております。
「氏名・メールアドレス・所属先・講演会視聴方法(オンラインもしくは後日の動画配信のどちらか)・今後の案内メール希望の有無」を明記のうえ、下記センターアドレスまで送付ください。

締め切り:1月17日(水)12時まで