岐阜大学人工知能研究推進センター

投稿:スタッフ 高木
講演会

2022年度第4回講演会のご案内

岐阜大学人工知能研究推進センターでは、以下の講演会を開催いたします。

今回は日本アイ・ビー・エム株式会社石井旬様のご協力により、実社会におけるAIの本格活用例をご紹介いただきます。ぜひともご参考いただければと思います。
オンラインでの講演会といたします。また、後日動画配信もいたします。リアルタイムでのオンライン講演会では、質疑応答が可能です。システムの都合上、先着500名とさせていただきます。後日の動画配信をご希望の方も必ずご登録をお願いいたします。後日、動画のリンクをお送りいたします。

岐阜大学人工知能研究推進センター 2022年度第4回講演会のご案内

日 時 : 2022年11月28日(月)15時00分~
会 場 : オンライン
題 目 : エンタープライズ AI 〜実社会におけるAI本格活用のために〜
講演者 : 日本アイ・ビー・エム株式会社 コンサルティング事業部
     テクノロジー・エバンジェリスト/エグゼクティブ・アーキテクト 石井 旬 様
概 要 : これまでの実社会におけるAIの活用は、特定領域での限定的な活用や、試験的な利用・実証実験止まりとなるケースが多かったと言われます。AI関連の様々なテクノロジーの進化や適用ユースケースが増え、今後企業や社会全体でAIを本格展開し、徹底したAI活用を行う時代を迎えます。その際にAI本格展開を実現するための新たな考え方や仕組みが必要と言われ、学習の更なる効率化やAIの透明性・信頼性、AI運用の自動化などが盛んに議論されています。このAIの本格展開のための仕組みを「エンタープライズ AI」として、その構成要素、技術解説、動向などをご紹介し、皆様のAI本格活用の推進のための実践的なヒントをご提供します。
主 催 : 岐阜大学人工知能研究推進センター

お申込み

こちらのフォームからおお申し込みください。
なお、メールでも受け付けております。
「氏名・メールアドレス・所属先・講演会視聴方法(オンラインもしくは後日の動画配信のどちらか)・今後の案内メール希望の有無」を明記のうえ、下記センターアドレスまで送付ください。

締め切り:11月22日(火) 18時まで