岐阜大学人工知能研究推進センター
2022年度第3回講演会のご案内

投稿:スタッフ 井手

2022年度第3回講演会のご案内

岐阜大学人工知能研究推進センターでは、以下の講演会を開催いたします。

今回はGE Healthcare Japan様のご協力により、広い分野での最新のAIの実用例をご紹介いただきます。ぜひともご参考いただければと思います。 オンラインでの講演会といたします。また、後日動画配信もいたします。リアルタイムでのオンライン講演会では、質疑応答が可能です。システムの都合上、先着500名とさせていただきます。後日の動画配信をご希望の方も必ずご登録をお願いいたします。後日、動画のリンクをお送りいたします。

岐阜大学人工知能研究推進センター 2022年度第3回講演会のご案内

日 時 : 2022年9月26日(月)18時00分~
会 場 : オンライン
題 目 : GEにおける医療AI分野の研究開発
講演者 : GE Healthcare Japan 研究開発部 部長 植竹 望 様
概 要 : 本講演は,初めに世界のAI技術の動向および医療分野への適用可能性について,行政機関の戦略もふまえて解説する。そして,弊社,GE Healthcareの考えるAI技術の医療分野への適用可能性/戦略について述べる。そして,GE HealthcareにおけるAI技術の医療分野への適用事例および価値を紹介し,最後に今後のAI技術の課題とその解決への展望を述べる。
主 催 : 岐阜大学人工知能研究推進センター

お申込み

こちらのフォームからお願いいたします。
なお、メールでも受け付けております。
「氏名・メールアドレス・所属先・講演会視聴方法(オンラインもしくは後日の動画配信のどちらか)・今後の案内メール希望の有無」を明記のうえ、下記センターアドレスまで送付ください。

締め切り:9月21日(水) 正午