岐阜大学人工知能研究推進センター
2022年度第1回講演会のご案内

投稿:スタッフ 高木

2022年度第1回講演会のご案内

岐阜大学人工知能研究推進センターでは、以下の講演会を開催いたします。

今回はNVIDIA社様のご協力により、広い分野での最新のAIの実用例をご紹介いただきます。ぜひともご参考いただければと思います。
オンラインでの講演会といたします。また、後日動画配信もいたします。リアルタイムでのオンライン講演会では、質疑応答が可能です。システムの都合上、先着500名とさせていただきます。後日の動画配信をご希望の方も必ずご登録をお願いいたします。後日、動画のリンクをお送りいたします。

岐阜大学人工知能研究推進センター 2022年度第1回講演会のご案内

日時 : 2022年6月1日(水)13時00分~14時30分
会場 : オンライン
題目 : AIの最新応用事例のご紹介 ~ コンピュータビジョンから自動運転、環境保護まで
講演者 : NVIDIAエンタープライズ事業本部 ビジネスデベロップメント 廣岡信行様
     NVIDIAエンタープライズ事業本部 デベロッパーリレーションズ 鈴木博文様
概要 : 深層学習に代表されるAIは2012年以降、画像分類や検出といったコンピュータビジョンに加え、製造業におけるロボットの制御、高度な運転支援や自動運転による自動車からモビリティへの発展、創薬・遺伝子解析などのバイオインフォマティクスおよび医学、気候変動への対応のための気象シミュレーション、農業など、その研究、応用領域は広がり続けています。本セミナーではこれらの最新応用事例をご紹介するとともに、使用されているハードウエアやソフトウエアなど基盤となる技術についてもご紹介します。
主催 : 岐阜大学人工知能研究推進センター、国立大学法人東海国立大学機構 航空宇宙生産技術開発センター

お申込み

こちらのフォームからお願いいたします。
なお、メールでも受け付けております。
「氏名・メールアドレス・所属先・講演会視聴方法(オンラインもしくは後日の動画配信のどちらか)・今後の案内メール希望の有無」を明記のうえ、下記センターアドレスまで送付ください。