岐阜大学人工知能研究推進センター
2021年度第1回講演会のご案内

投稿:スタッフ 高木

2021年度第1回講演会のご案内

岐阜大学人工知能研究推進センターでは、以下の講演会を開催いたします。

これからAI(人工知能)を始めたい。でもどこから始めたらいいのかわからない、というご質問を多数頂いております。AIに欠かせないGPUでトップを走るNVIDIAのお二方に、初心者に必要な知識やコンピュータ環境、プログラミング言語、学習コンテンツの紹介などついてご講演いただきます。是非ともご参加いただければと思います。
オンラインでの講演会といたします。また、後日動画配信もいたします。リアルタイムでのオンライン講演会では、質疑応答が可能です。システムの都合上、先着500名とさせていただきます。後日の動画配信をご希望の方も必ずご登録をお願いいたします。後日、動画のリンクをお送りいたします。

岐阜大学人工知能研究推進センター 2021年度第1回講演会のご案内

日時 : 令和3年8月30日(月)15時00分~16時30分
会場 : オンライン
題目 : AI(人工知能)の超入門
講演者 : NVIDIAエンタープライズ事業本部 ビジネスデベロップメント 廣岡信行様
     NVIDIAエンタープライズ事業本部 デベロッパーリレーションズ 鈴木博文様
講演概要 : 「これからAIを始めたいけどどこから始めたらいいの?」、「パソコンでいいの?」、「GPUってなに?」、「プログラミングの勉強はいるの?」という、これからAIを始めたいと思っている学生、研究者、技術者の皆様向けに、初歩の初歩から解説いたします。
主催 : 岐阜大学人工知能研究推進センター

お申込み

こちらのフォームからお願いいたします。
なお、メールでも受け付けております。
「氏名・メールアドレス・所属先・講演会視聴方法(オンラインもしくは後日の動画配信のどちらか)・今後の案内メール希望の有無」を明記のうえ、下記センターアドレスまで送付ください。