岐阜大学人工知能研究推進センター
2020年度第2回講演会のご案内

投稿:スタッフ 高木

2020年度第2回講演会のご案内

岐阜大学人工知能研究推進センターでは、以下の講演会を開催いたします。
今回はNVIDIA社様のご協力により、広い分野での最新のAIの実用例をご紹介いただきます。AI導入のきっかけにしていただけるようなご講演となっています。
なおNVIDIA社は、AIの開発に欠かせないGPU(演算装置)のトップシェアを維持し、近年のAI技術発展に大いに寄与した企業の一つです。また、世界トップクラスのAI技術を持った企業でもあります。
今回は、オンラインでの講演会といたします。また、後日動画配信もいたします。リアルタイムでのオンライン講演会では、質疑応答が可能です。システムの都合上、先着500名とさせていただきます。事後の動画配信をご希望の方も必ずご登録をお願いいたします。後日、動画のリンクをお送りいたします。

岐阜大学人工知能研究推進センター 2020年度第2回講演会のご案内

日時 : 令和2年10月26日(月)18時00分~19時30分
会場 : オンライン
題目 :ディープラーニングのコンセプトとヘルスケア分野への具体的な応用例
講演者 : NVIDIAエンタープライズ事業本部 ビジネスデベロップメント 山田 泰永 様
講演概要 : ディープラーニングについて、非専門家の方々にもそのコンセプトをご理解頂けるよう平易に解説します。その上で医療画像を始めとして、ゲノム、創薬、生物学研究など関連する様々な分野での具体的な活用事例をご紹介し、皆様の研究分野でのAI活用を考える一助となることを目指します。
主催 : 岐阜大学人工知能研究推進センター
協力 : 東海国立大学機構 医療健康データ統合研究教育拠点

お申込み

こちらのフォームからお願いいたします。