イタリア:伝統発酵食品

小麦から作る発酵食品

製造工程

パンの製造方法

  • 調査期日:2004年1月22日
  • 調査場所:
  • 04-ITA-014
  1. 小麦粉に水とイーストを混ぜてドウを作る。
  2. 15℃で一晩(約15時間)置く。
  3. 製品によっては砂糖、塩を加える。(塩は後で)
  4. 45分発酵させる。
  5. 成形して(丸めて)60分発酵させる。
  6. 裁断機にのせ、切断する。
  7. 20分程室温で発酵させる。
  8. オーブンで焼く。

採集した小麦発酵食品

  • 調査期日:2004年1月21日
  • 調査場所:
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sample/04-ITA-009
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  • 調査期日:2004年1月21日
  • 調査場所:
sample/04-ITA-014
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sample/04-ITA-018
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sample/04-ITA-019
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  • 調査期日:2004年1月23日
  • 調査場所:
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  • 調査期日:2004年1月24日
  • 調査場所:
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sample/04-ITA-033
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  • 調査期日:1996年5月24日
  • 調査場所:イタリア(ローマ)
96-ITA-001 96-ITA-001の菌
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