トップNEWS「女性研究者支援モデル育成」事業の進捗状況調査

「女性研究者支援モデル育成」事業の進捗状況調査

2010/08/20

8月20日(金)、科学技術振興機構(JST)の科学技術振興調整費プログラムオフィサー(PO)とJST主任調査員が本学の男女共同参画推進室を訪問され、平成22年度に採択された、JST「女性研究者支援モデル育成」の本学課題『多様性活力発揮に向けての女性研究者支援』事業について、進捗状況調査が実施されました。

POの山村康子氏から、「女性研究者支援モデル育成」の事業趣旨等に関してご説明いただいた後、本学のプログラムの活動現況について林副学長(男女共同参画推進・環境対策・就職支援担当)が報告し、これに対し、制度があっても運用実績がない場合があるので、女性教員のニーズを把握する事が大切であることなど貴重なご意見・ご助言をいただきました。

NEWS LETTER
人材バンク