トップNEWS英語セミナー(英語論文執筆ワークショップ/プレゼンテーションスキルアップ ワークショップ)を開催しました。

NEWS

2017/11/30

「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(連携型)」
〜清流の国 輝くギフジョ 支援プロジェクト〜

11月29日(水)英語論文執筆ワークショップ・11月30日(木)プレゼンテーションスキルアップワークショップを2日にわたり実施しました。29日は23名の、30日には12名の受講者にお集まりいただきました。
 セミナーはすべて英語でおこなわれ、聞き取りに苦労した受講者も多く、セミナー後のアンケートでは約1/3が内容について「難しかった」と回答していました。一方で、留学生の参加が多く、日本語が苦手な学生にとっては、日本語聞き取りの苦労なく参加できる貴重な機会になったようです。また、「英語の聞き取りの訓練にもなった」という感想も寄せられました。
 全体的にこのセミナーが役に立ったかという質問に対しては、大多数の受講者が「役に立った」と回答していました。

NEWS LETTER
人材バンク