トップNEWS生きづらさ学ワークショップ〜生きづらさの見える化を目指して〜を開催しました。

NEWS

2016/02/07

文部科学省科学技術人材育成事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(連携型)」における女性研究支援プログラムの主要なものに、「連携型共同研究支援」があります。その共同研究の成果の第一弾として、2/7(日)13:00〜17:00 みんなの森 ぎふメディアコスモス 1F かんがえるスタジオにおいて、「生きづらさ学」ワークショップが開催されました。さまざまな分野の研究者が、それぞれの立場からの「生きづらさ」について講演し、その後、参加者とともにディスカッションをおこないました。「学際研究」として複合的な知識を必要とする「生きづらさ学」の構築に向けて、礎となるようなワークショップとなりました。
 ※朝日新聞(2月12日金曜日版)にも掲載されました。

ニューズレター68号に写真を掲載しています。
ニューズレターはこちらをご覧ください。

NEWS LETTER
人材バンク