トップNEWS岐阜大学「多様性活力発揮に向けての女性研究者支援」総括シンポジウム開催のご案内

NEWS

2012/10/11

「男女共同参画大学の実現に向けて」
-女性研究者支援事業から男女共同参画推進活動へ-

今回の総括シンポジウムでは、岐阜大学が平成22年度より取り組んできた文部科学省科学技術人材育成費補助金による女性研究者支援事業の成果をご報告するとともに、取り組みを通して見えてきた諸課題や、今後の男女共同参画推進のための活動について、参加者の皆様とともに考えます。
 本シンポジウムが、岐阜大学における男女共同参画の実現に向けて、全学的な活動の契機となるとともに、地域社会における男女共同参画推進のための課題や方策を、さまざまな立場の方々とともに考える機会となることを願っています。

日  時:平成24年12月5日(水) 14:00〜16:10
場  所:岐阜大学講堂
基調講演:「女性研究者の現状:世界・日本・三重」
講  師:小川眞里子氏