このサイトについて

「岐阜大学 デジタルキャンパスミュージアム」(以下、デジキャン)は、岐阜大学創立70周年記念事業の一環として2019年に作成されたウェブサイトです(掲載情報は随時更新予定)。このウェブサイトでは、岐阜大学構内で観ることができる「植物」「美術品」「野外資料」の各概要とその所在情報を提供しています。モバイル端末でデジキャンを表示しながら、岐阜大学構内の植物、美術品、野外資料の鑑賞をお楽しみください。

◎デジキャンの使い方
1)
画面左上のメニューから、見たい情報のカテゴリー名をクリックしてください。カテゴリーは、植物、美術品、野外資料の3種類です。

2)
カテゴリーを選択すると、そのカテゴリーのトップページが表示されます。そこから詳しく知りたい情報の名称(例えば、樹木名)をクリックしてください。そうすると、その情報の詳細が掲載されている画面が表示されます。

◎情報の詳細画面の見方name.png

◎協力
・植物に関する情報提供元
 石田仁(応用生物科学部)