トップNEWS「岐阜市男女共同参画優良事業者」として表彰されました。

「岐阜市男女共同参画優良事業者」として表彰されました。

2014/02/10

岐阜大学は、「平成25年度岐阜市男女共同参画優良事業者」として表彰されました。
 岐阜市は、平成15年より毎年、男女共同参画推進に向けての取組を積極的に行い、その推進に顕著な功績があったと認める事業者を表彰しています。
 平成26年1月25日(土)に表彰式が行われ、細江岐阜市長から林正子副学長(男女共同参画推進・環境対策担当)に、賞状およびトロフィーが授与されました。

表彰理由は下記のとおり
出産・育児等により研究時間の確保が困難な女性研究者の実験や講義の補助を行う研究補助員の配置、学内に保育園を設置し、子育てとの両立支援を行っている。また、女子大学院生が県内の小中高校に赴き講義をすることで女性研究者の裾野拡大のために取り組んでいる。さらに、職員・学生のために各学部に男女1名ずつの相談窓口を設置し、ハラスメント防止にも取り組んでいる。

NEWS LETTER
人材バンク