トップNEWS「遊んで・学んで・ダンスをしよう!」開催のご案内

「遊んで・学んで・ダンスをしよう!」開催のご案内

2014/01/23

地域科学部社会活動演習「地域の子育て支援」プロジェクト

岐大生と一緒に
「遊んで・学んで・ダンスをしよう!」

元気な幼児〜小学1年生のお子さん 大募集♪
ゲームやダンスで楽しい時間をすごしませんか?

日時:平成26年2月15日(土) 13:15〜15:00(13:00〜受付)
場所:岐阜大学地域科学部 地101講義室

*参加費は無料!!

☆大学生のお兄さん・お姉さんと一緒に「お楽しみ会」(歌、ゲーム)!
☆みんなでダンスの練習をします。「発表会」でのお子さんたちのパフォーマンスをお楽しみください!
☆お子さんたちが練習している間、保護者の方は」“子育てトーク”で交流!
☆講師は、“歌って踊れる大学教授”近藤真庸先生(岐阜大学)。
 「ビューティフルネーム − 世界でたった一つの贈り物」と題して、歌と音楽紙芝居をまじえた、笑いと涙の“子育てトーク”をお楽しみください。

♪お問い合わせ・申込み♪
 岐阜大学地域科学部 近藤真庸研究室 shinyo118@yahoo.co.jp
@保護者・お子さんのお名前
Aお子さんの年齢
Bお子さんの通っている幼稚園、学校名
をご記入の上、shinyo118@yahoo.co.jp に送信してください。
折り返し連絡させていただきます。

【主催】岐阜大学地域科学部 近藤真庸研究室
【後援】岐阜大学男女共同参画推進室