トップNEWS「ベビーシッター割引券」について

「ベビーシッター割引券」について

2012/01/24

仕事と育児の両立支援の一環として、本学職員が在宅保育サービス(または自宅と保育所間の送迎サービス)を利用する際に、料金の一部を助成する「(財)こども未来財団ベビーシッター育児支援事業制度」を利用して、ベビーシッター割引券発行事業を開始します。

■利用対象者

本学に在職する職員(非常勤職員の場合は社会保険加入者に限る。)
※原則職員の配偶者が就労している場合のほか、配偶者の病気入院その他の理由によりサービスを利用しなければ、就労することが困難な状況にある場合(勤務時間帯における利用のみを対象)

■対象となる子の年齢

・0歳から小学校3年生までの乳幼児及び児童
・健全育成上の世話を必要とする小学校6年生までの児童

■使用条件

・就労のための家庭内における保育(家庭以外は、利用不可)
・家庭と保育所等との間の送迎
(使用できない例)
 施設間の送迎、集団保育、イベント保育、院内保育、利用者の家庭ではない場所(ベビーシッター宅等)での保育、キャンセル料、保険料

■割引額等

・1日当たり1,700円(使用は1日に1枚(回)、1回につき1,700円以上のベビーシッター派遣料金が対象)
・べビーシッター利用時に、利用料金から1,700円を差し引いた金額を、ベビーシッターの派遣事業者に支払っていただきます。
・割引券(育児クーポン券)の交付限度は、1家庭につき1か月24枚まで、1年間に280枚まで
・利用できるのは、純然たる在宅保育サービス提供の対価のみ(交通費やキャンセル料は不可)

「ベビーシッター割引券申込書」(Excel)
「ベビーシッター割引券申込書」(PDF)