卒業論文タイトル一覧

卒論発表会

平成25年度
家庭用調味料における消費の特徴と商品展開

牛肉の消費・生産動向と飛騨牛の販売促進



平成24年度
冷凍食品消費と今後の食卓

冷凍食品の利用状況と今後の展開方向

清涼飲料自販機と節電対策に関するアンケート分析


平成22年度
水道水とミネラルウォーターの 選好比較

牛乳・豆乳市場の現状とその製品展開

パン・菓子製造業における上場企業の収益性分析



平成21年度
かきの消費分析

国内産小麦の生産振興と小麦粉製品の消費動向

清涼飲料の容器別二酸化炭素排出量の比較

平成20年度
採卵養鶏経営における飼料米導入の可能性-岐阜県養老町のモデル・ケース-

青果物の生産・流通過程を踏まえた環境負荷-輸入食品は環境に悪か-

供給熱量と摂取熱量の乖離に関する考察

平成19年度
酒類の消費動向とその展開方向



ページの先頭へ

2016-11-07 / Copyright 2009- 岐阜大学応用生物科学部食品経済学研究室 All Rights Reserved.