品目名 |
1999年の国内外価格差 |
2000年の国内外価格差 |
1999年と2000年の変化 |
アスパラガス |
0.94 |
1.34 |
+ 0.40 |
エダマメ |
1.34 |
2.14 |
+ 0.80 |
オクラ |
1.42 |
1.66 |
+ 0.23 |
オレンジ |
0.89 |
1.63 |
+ 0.75 |
カボチャ |
1.81 |
2.05 |
+ 0.23 |
カリフラワー |
0.81 |
1.64 |
+ 0.83 |
キウイフルーツ |
1.36 |
0.78 |
- 0.58 |
ゴボウ |
1.40 |
1.15 |
- 0.25 |
サヤエンドウ |
2.59 |
1.56 |
- 1.03 |
シイタケ |
0.96 |
1.97 |
+ 1.00 |
ショウガ |
2.12 |
1.53 |
- 0.59 |
セルリー |
0.91 |
1.04 |
+ 0.13 |
タマネギ |
1.50 |
1.39 |
- 0.11 |
トウモロコシ |
0.94 |
1.70 |
+ 0.77 |
ニンジン |
1.07 |
1.25 |
+ 0.18 |
ニンニク |
2.18 |
3.54 |
+ 1.36 |
パプリカ |
0.55 |
1.23 |
+ 0.68 |
ブロッコリー |
2.54 |
1.92 |
- 0.61 |
ラッキョウ |
1.79 |
1.60 |
- 0.20 |
レタス |
0.75 |
1.48 |
+ 0.73 |
レモン |
1.51 |
2.51 |
+ 1.00 |
平均 |
1.40 |
1.67 |
+ 1.01 |